天津商业大学2017年工作要点

天津商业大学2017年工作要点

 

2017年学校工作的总体思路是:全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,落实市委十届十次、十一次全会部署要求,增强“四个意识”,推进全面从严治党向纵深发展,牢牢把握立德树人根本任务,坚持稳中求进总基调,坚持深化内涵发展总原则,坚持加速综合改革总方针,全面落实学校事业发展“十三五”规划,以优异成绩迎接党的十九大和市第十一次党代会召开。

今年学校的重点任务是:学习贯彻落实全国和天津市高校思想政治工作会议精神,加强党对高校的领导,坚持社会主义办学方向;扎实推进人事制度改革,激发广大教师干事创业的积极性;启动实施校院两级管理体制改革,逐渐完善学校内部治理体系;扎实推进“双一流”建设,不断提高人才培养质量

一、加强党的领导,推动全面从严治党向纵深发展

1.加强思想政治建设。深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政的新理念新思想新战略,按照中央和市委重大决策部署要求,引导广大党员干部提高政治站位,坚持政治立身,增强“四个意识”,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。进一步完善党委中心组理论学习制度,制定党委中心组学习规则。坚持党对高校的领导,坚持社会主义办学方向,坚持全员全过程全方位育人,坚持遵循高等教育规律、思想政治工作规律、学生成长规律,坚持改革创新,全面落实高校思想政治工作会议精神。召开学校思想政治工作会议,出台进一步加强和改进学校思想政治工作实施方案,将思想政治工作贯穿教育教学全过程,形成教书育人、科研育人、实践育人、管理育人、服务育人、文化育人、组织育人长效机制,全面提升学校思想政治工作水平。更加注重以文化人以文育人,广泛开展文明校园创建,开展形式多样、健康向上、格调高雅的校园文化活动。

2.推进“两学一做”学习教育常态化制度化。落实中央和市委要求,推动各级党组织履行主体责任,将“两学一做”学习教育抓常抓细抓长,实现常态化制度化。巩固扩大学习教育成果,继续突出学做结合,坚持问题导向,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑,把“两学一做”纳入“三会一课”等基本制度,融入日常,抓在经常。以“迎接十九大,做合格党员”为抓手,通过践行“四讲四有”,查摆突出问题,推动党员干部履职尽责,担当作为,攻坚克难,推动学校事业发展。

3.做好持续整改工作。进一步强化“四个意识”,提高政治站位,全面落实从严治党“两个责任”,坚持巡视整改常态化、长效化,着力建立长效机制,扎实推进持续整改工作,巩固深化巡视整改成果。针对学校改革发展缺乏科学顶层设计和具体推动、学校规划建设部分问题长期未妥善解决、学校整体发展水平和影响力下滑等问题,在“人、事、因、制”上狠下功夫,长久发力,久久为功。持续加强巡视整改工作督促检查,对各类违规违纪问题,以严实作风,认真查究,追责问责,特别是对违反中央八项规定精神和“四风”问题,严肃处理,坚决防止问题反弹回潮,确保巡视反馈的问题整改见底见效。

4.把牢意识形态工作领导权。举办“明德讲坛”,打造教职工理论学习平台特色品牌。继续强化做好对重点舆论平台、重点事、重点人的有效监控,着力做好思想转化跟踪工作。将网络意识形态工作作为意识形态工作的重中之重,制定二级党组织网络意识形态工作责任制实施细则、互联网公众账号管理办法和新闻宣传工作管理办法。加强网络舆情监控和引导,建立舆情监测工作体系,对出现的苗头性、倾向性的网络意识形态问题旗帜鲜明地亮剑发声。做好意识形态工作专项督查,定期做好意识形态领域问题分析研判。进一步加强对哲学社会科学报告会、讲座、论坛等阵地的引导和管理。

5.进一步加强领导班子和干部队伍建设。按照社会主义政治家、教育家的要求,加强领导班子建设,提高办学理校能力。贯彻《关于进一步加强和改善党对高校领导的若干意见》,出台关于坚持和完善学校党委领导下的校长负责制的实施细则。坚持党管干部原则不动摇,严把选人用人政治首关,坚决落实“首关不过,余关莫论”的要求,完善选人用人体制机制,研究制定干部梯队建设相关制度。组织开展新任处级领导干部培训班,构建全方位、多维度、立体化的干部教育培训体系。加大干部监督考核力度,强化干部考核结果运用。健全完善干部日常监督管理机制,制定处级领导干部提醒、函询、诫勉的实施意见,激发广大干部积极作为、奋发有为、担当尽责。

6.切实加强基层党组织建设。继续巩固“两学一做”学习教育成果,把党支部建设作为最重要的基本建设,发挥党支部主体作用,树立党的一切工作到支部的鲜明导向,抓好分党委书记培训、基层党支部书记培训,强化分党委书记将“建强基层党支部”作为第一职责的思想认识,形成一级抓一级、层层抓落实的责任体系。严格党内政治生活,严格执行“三会一课”纪实报告检查制度、主题党日制度。扎实推进“一院一品”活动,做到有特色、能持续、有抓手,实现党建工作与中心工作的紧密结合。聚焦“五好”目标,实施“五抓五强”工程,进一步合理设置党支部,选好配强党支部班子,整顿软弱涣散党支部,切实把思想政治工作落到支部,把从严教育管理落到支部,把群众工作落到支部,抓牢抓实“五好党支部”创建工作。加强功能型党支部建设,服务教学科研。加强对学生党支部建设的指导,辅导员参加双重组织生活或将党组织关系落在学生党支部。健全党内帮扶机制,研究制定学校进一步深化党员关心关爱工作的实施意见。做好离退休老干部工作,完善老干部基层党组织架构。压紧压实宝德学院党委主体责任和党委书记第一责任人职责,将党建工作与学院中心工作一同谋划好、推动好,实现齐头并进,互相支撑。

7.推进党风廉政建设。从监督检查入手,压实责任,使监督检查工作常态化。突出党内监督重点,开展落实民主集中制、执行“三重一大”制度、落实党风廉政建设主体责任和各级领导干部落实“一岗双责”专项检查。认真贯彻执行《中国共产党问责条例》,对违反党章和其他党内法规,不履行或者不正确履行职责,致使出现党的领导弱化、党的建设缺失、从严治党责任落实不到位的,对维护党的政治纪律和政治规矩失责、贯彻中央八项规定精神不力、“四风”禁而不绝、“不作为、不担当”等问题的基层党组织、党的工作部门及其领导成员进行追究问责,加大对典型问题通报曝光力度,以强有力的问责倒逼责任落实。督促业务部门加强廉洁风险内控信息化平台建设,不断完善廉洁风险防控机制,扫清监督盲区。学习践行监督执纪“四种形态”,严肃查处违规违纪问题。加强专兼职纪检监察干部队伍建设,进一步强化目标责任和业务培训,逐步形成“四位一体”的监督合力。

8.加强和改进统战群团工作。培养高素质党外代表人士队伍,支持民主党派加强自身建设,建立健全管理机制,聚焦思想引领,实施分类培养。深入开展统战工作主题教育活动,深化特色品牌创建工作。建立青年教师联谊会,提高教育服务水平。落实共青团改革,推动共青团组织创新和工作创新。

二、深化教学改革,不断提升教育教学质量

9.开展本科教学审核评估自评自建工作。坚持“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”,有计划、有步骤组织实施审核评估准备工作。对照审核评估指标体系,制定我校审核评估自评工作方案,抓基础,补短板,开展扎实有效的自评自建工作,为迎接正式评估做好充分准备。完成2016-2017学年教育质量监测国家数据采集,发布本科教学质量年度报告。

10.发布实施2017版本科人才培养方案。加快推进人才培养与经济社会转型升级、创新发展深度对接,进一步完善知识教育、能力培养、素质拓展为一体的应用型人才培养体系,发布并实施2017版本科专业人才培养方案,不断提高人才培养质量。

11.修订学生管理规定文件。认真学习贯彻教育部新颁布的《普通高等学校学生管理规定》,按照新规定的要求和我校实际情况,注重以学生为本,着重培养学生社会责任感、创新精神、实践能力和诚信意识,为学生创新创业提供制度支持,全面修订学生管理规定方面系列文件,促进学生全面发展、个性发展。

12.推进应用型专业建设。面向地方和行业发展,突出专业建设特色,增强专业竞争力。遴选试点专业,明确建设目标,以“校企合作、产教融合”为路径,加强与行业、企业、实务部门合作,推进全校50%专业向应用型转变。遴选10~20个复合型应用型专业,纳入优质特色专业建设试点,大力推进产学合作、协同育人,建设优质特色专业。

13.深化创新创业教育内涵建设。进一步完善创新创业教育体系,着力提升创新创业教育水平,优化和完善天商微渡众创空间的运行机制,扩大服务面,提高学生受益率。完成创新创业训练计划项目综合管理平台建设,充实优秀创新创业导师人才库,编写创新创业类教材5本,力争获批国家级大创项目40项、市级大创项目40项,中国“互联网+”大学生创新创业大赛天津赛区奖励5项。 

14.加强课程建设和改革。以课程建设为抓手,全面深化教学改革,推进信息技术与课程建设的融合。引进中华优秀传统文化、创新创业教育等通识类在线网络课程15门,建设创新创业教育类慕课1-2门。充分发挥微课在教与学中的积极作用,推进“微课”进课堂。加强科研成果向实践教学的转化工作,进一步更新实践教学内容,创新实践教学方法。

15. 推进可视化教学管理综合平台的应用。制定可视化教学管理综合平台使用管理制度,发挥平台的“管、教、学”综合资源优势,建设智能化、人性化的教学环境。改革教学评估、教学督导、教学巡查、课程资源建设、开放性学习的信息化手段,提升教学质量。

16.提升青年教师教学能力。不断构筑、完善青年教师教学培训制度体系,积极探索提高青年教师教学能力的方式与途径。完善青年教师岗前教学培训和讲课质量跟踪制度,继续举办青年教师讲课大赛,提高青年教师教学水平。

17.加强实验室建设与管理。加大实验室建设力度,全力完成“十三五”综投实践教学年度建设任务,积极申报、建设虚拟仿真实验室,加强实验教学示范中心内涵建设,做好市级实验教学示范中心建设单位验收工作。建立仪器设备购置论证制度,健全仪器设备采购监管体系。完善实验安全管理制度和应急预案,加强废液、废物回收和处理工作。

18.推进研究生培养模式改革。进一步优化研究生课程体系,修订完善研究生培养方案,强化研究生培养过程管理。完成3个天津市高校研究生教育校外创新实践基地建设单位验收工作。做好校外导师的管理和遴选工作,修订完善《天津商业大学研究生管理规定》。

三、扎实推进人事制度改革,提升师资队伍水平

19.加强师德师风建设。坚持价值引领、规范行为、奖惩激励、完善考评,做好师德师风建设工作。弘扬正能量,多措并举广泛宣传师德标兵优秀事迹,开展师德演讲比赛,严格执行师德警示谈话制度。切实组织好新进教师入职培训,重点做好职业能力引导和职业道德教育。完善教师评聘考核体系,将师德表现作为首要考核标准。

20.深化人事制度改革。聚集合力,形成共识,积极稳妥推动落实人事制度改革,科学合理定编定岗,建立新的奖励绩效分配方案,实施教职工岗位聘任和考核工作方案,完成对教师、其他专技人员和管理人员的聘用工作。

21.加大人才引进和培育力度。不断拓宽渠道,有针对性地挖掘高水平领军人才,为引进的高层次人才做好全方位服务。成立专家团队协助优秀人才申报高层次人才和团队称号。加强高层次人才和创新团队的引进和培养,力争引进和培养高层次人才4-5人,实现“131”创新团队零的突破。建立人才招聘激励约束机制,用足用好招聘指标。

22.提升教师队伍整体水平。成立教师发展中心,发挥其培训、指导、交流、咨询等功能,为教师可持续发展提供有力支持,全面提升教师专业素养。多管齐下,培养结构合理的人才梯队,实施“青年教师起步资助计划”,资助新进博士教师科研起步;遴选10名左右 “青年英才百人计划” 第二批人选,资助青年教师尽快成才;启动“中青年骨干教师出国研修计划”,资助30名左右中青年教师出国研修;启动产学研践行计划,选派50名左右教师与政府、企业开展创新实践工作及合作交流。

23.加强兼职教师队伍建设。支撑应用型专业建设,建设一支相对稳定的兼职教师队伍。落实兼职教师管理办法,完善兼职教师管理机制,促进专、兼职教师队伍融合,优化师资队伍结构,聘用50名以上具有较强实践能力和丰富工程经验的兼职教师,服务复合型应用型人才培养。

24.健全人事管理规章制度体系。修订、完善教职工出勤、休假、退休、绩效工资、师资队伍建设奖励等规章制度,逐步形成完善的人事管理制度体系。成立人事管理信息中心,推进人事管理信息化建设。

四、加快推进一流学科建设,提升核心竞争力

25.实施学科整体实力提升计划,加强一流学科建设。进一步规划和凝练学科方向,突出学科建设重点,加 E 力争产出更多高水平成果。做好“十三五”综合投资规划的学科建设工作,全力完成年度建设任务,做好应用经济学、动力工程及工程热物理两个学科申报天津市级一流学科,冷链物流、现代服务业申报天津市级特色优势学科群的各项准备工作,做好第四轮全国学科评估结果分析与整改工作。

26.做好第五期市级重点学科的申报工作。做好现有五个第四期市级重点学科的验收工作,力争顺利转为第五期市级重点学科。积极做好公共管理、马克思主义理论两个学科的新一期市级重点学科申报工作,力争新增1~2个市级重点学科。

27.完善学科建设机制。建立以学科评估结果为主要依据的学科建设管理机制,加强学科建设绩效评价与动态管理,修订完善《天津商业大学加强学科建设实施办法》,激发学科发展活力。对“十三五”综投项目加强规范管理,制定天津商业大学“十三五”综合投资规划建设项目管理办法等相关文件,提高资金使用效益。

28.大力加强科研平台建设。完善激励约束机制,激发科研内生动力,改善科研外部条件。严格依据考核指标体系,对现有工程中心、重点实验室等科研平台加强考核,实行年报制度。加大现有天津市社科重点研究基地、智库、校级协同创新中心建设力度,培育、遴选4-5个校级科研创新平台,制定智库建设相关文件。

29.进一步完善科研管理机制。修订科研成果奖励办法,完善科研绩效考核制度。整 E 指导,全力组织国家级项目、教育部重大课题申报,设立国家基金项目培育项目,提高项目申报质量和立项率,力争获批国家级项目20项左右。以国家级项目为依托,重点推进高水平论文、学术专著以及发明专利等成果的产出,力争SCI、EI、收录论文80篇左右、CSSCI论文100篇左右。优化授权专利结构,提高发明专利数量,力争获批发明专利35项左右。加强专利分类管理,提高专利转化率。改变编辑模式,实施跨学科约稿,组建特色专题,推动《天津商业大学学报》创新融合转型。

30.拓宽产学研工作新途径。完成学校科技成果转化中心建设的验收工作。发挥科技特派员协会作用,稳步提升科技特派员服务能力。搭建协同创新校企合作联盟,创新产教融合体制机制,为师生搭建产学研平台。加强学校科技协会建设。

五、坚持立德树人,提高学生思想政治教育水平

31.增强思想政治理论课实效性。遵循思想政治工作规律,遵循教书育人规律,遵循学生成长规律,加强思想政治教育。抓好课堂“主渠道”,推进思想政治理论课教学改革创新,增强思想政治理论课亲和力、针对性。加强思政课教学科研创新团队、名师工作室和新媒体平台建设,积极申报思政课高水平教学科研项目,推动思政课社会实践育人模式特色改革创新。加强马克思主义理论一级学科建设,积极推动市级重点马克思主义学院的申报工作。

32.深入推进日常思想政治教育工作。培育和弘扬社会主义核心价值观,引导学生做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者。继续开展思想政治教育特色品牌创建活动,打造优秀学生事迹报告团,发挥优秀学生典型的示范引领作用。加大诚信教育力度,启动诚信塑造计划。完善心理健康教育工作体系,积极生产更多优质新媒体文化产品,服务学生成长成才。广泛开展各类社会实践,进一步规范学生社团管理。挖掘校友资源,服务学校发展。

33.加强思想政治教育队伍建设。抓好教育培训,强化实践锻炼,健全激励机制,整体推进思想政治工作队伍建设。加大思想政治理论课教师、辅导员引进选聘力度,完善培训培养和考核评价体系,制定辅导员考核办法。开展辅导员职业能力大赛,继续建设辅导员发展研究中心,搭建辅导员研究、交流、发展的专业平台。建立应届毕业博士、硕士教师党员首年兼任辅导员、非党员教师兼任班主任工作制度。

34.提高就业创业工作质量。积极整合多方资源,开拓就业市场,加大就业基地建设力度,提高毕业生就业质量,力争毕业生初次就业率同比提高3%。举办“创业大讲堂”、“创业训练营”、“创业实践行”等品牌活动,健全创业导师工作机制,提升导师整体工作水平。孵化40个创业团队,培养300名创客,有效提高创业项目持续经营能力。

35.进一步提高招生生源质量。严格落实“阳光招生”,完善招生工作制度和流程。综合考虑行业需求、专业特点、就业状况、地域特征等因素,增强招生计划编制的科学性。继续做好精准、有效的招生宣传,建立覆盖10个以上省区的30个优秀生源基地。研究论证考试招生制度改革对学校人才培养和招生工作的影响,积极应对招生模式变革的挑战。

六、强化规范管理,推进依法治校

36.启动校院两级管理体制改革。进一步激发办学活力,提高办学水平,优化整合学校办学资源,修订实施校院两级管理方案。以推进学科建设为原则,科学设置学院,完善校院两级管理的权责体系,实现管理重心下移;抓好系一级建设,夯实学校办学基础,加强学校整体控制和监督。

37.深入推进制度落实。切实维护制度的严肃性和权威性,严格执行各类议事规则,强化各项规章制度的执行、落实,确保各项制度不折不扣落实到位。贯彻落实学校章程,继续完善学校内部治理结落实学校信息公开制度,进一步规范合同管理,实现法律事务管理的精细化、流程化。严格落实干部经济责任制,不断加强内控体系建设,完善财务制度,加强对经济活动监督评价,进一步规范各类经济行为,按照审计局经济责任审计的问题和整改要求,认真整改,做到措施见底到位,效率效果显著。提高机关工作效能,严格执行校级机关工作人员必须具备基层工作经历的制度。

38.加强学校财务和国有资产管理工作。强化财务的总体运营管理作用和专业化运行能力,提高办学经费投入的科学性和效益性,规范合理的用好办学经费。科学、合理地编制2017年学校综合财务预算,强化预算执行的控制和分析,落实预算执行责任,提高预算执行的进度。管好用好“十三五”综投、中央共建资金,加强绩效考核力度,建立奖惩分明的考核评价体系,完成年度经费执行进度。根据学校事业发展规划,建立三年滚动项目库。建设体系完善、互相衔接的国有资产制度 E 化管理平台,依法依规处置国有资产。完善国有资产出租出借流程,通过公开招租的形式确定承租方、承租价格。积极推进原有校办企业撤销(注销)工作。

39.规范学校审计招标工作。加强对重点领域、重点项目、重点资金和重点环节经济活动的审计,发挥审计监督与服务职能。做好处级干部离任审计,完成新建体育馆建设工程竣工结算审计,对扩建学生公寓工程实施全过程跟踪审计,做好修缮工程项目预算审核、结算审计。认真执行政府采购及招投标法律、法规,进一步严格学校各类招标采购行为。

40.启动后勤管理综合改革工作。制定并实施后勤综合改革方案,修订完善后勤改革服务规章制度体系,完善后勤服务标准规范。以对食品、药品、物业、能源的安全监管为核心,完善后勤服务大监管模式。依法规范劳动用工行为,建立后勤管理目标责任制,完善绩效考核机制。针对不同岗位、部门特点,积极引进社会化服务团队,大力培养现有后勤管理团队。全面落实食堂管理规范要求,推进食堂管理智能化、标准化、精细化。建立完善的能源定额使用和节能奖惩制度,进一步提升节能工作水平。

七、坚持开放发展,深化国际交流合作

41.提升合作办学质量。进一步提升现有3个中外合作办学项目水平,积极推进研究生培养领域的合作培养。促进国际协同创新,推动与澳大利亚查理斯特大学联合建立农产品技术中心项目落地。扩大合作办学专业领域,力争新签合作交流项目3个,重点推进与澳大利亚查理斯特大学网络信息安全技术专业“2+2”合作办学项目。

42.深化国际合作交流。重点做好中青年骨干教师出国研修工作,完成约120人次出国出访;继续实施选派优秀学生赴海外学习资助计划,完成100名学生的外派学习,不断提升教师和学生国际化水平。

43.融入并服务“一带一路”战略。落实罗马尼亚欧盟伊拉斯谟项目,论证与俄罗斯、乌克兰、波兰等中东欧国家合作交流方案,不断扩大国际交流合作成果。论证建设海外孔子学院,积极推动美国歌诗达邮轮集团(天津)培训中心建设。

44.积极推进留学生教育。遴选并支持有条件的专业开展留学生教育。设立来华留学重点课程师资培训项目专项资金,努力建设高质量留学生教育师资队伍,继续做好短期来校交流的留学生服务和管理。

八、增强综合保障能力,建设美丽和谐校园

45.做好民生保障工作。加强对制度的学习理解和准确把握,加大全局谋划与统筹力度,在政策范围内着力保障教职工工资待遇的提高和福利待遇的获得,让广大教职工共享学校改革发展成果。优化教职员工薪酬体系,及时调整教职工住房补充公积金缴存基数,不断提高教职工工资与福利待遇。加大对老干部、老党员及特殊教职工的慰问力度,合理制定慰问标准,规范慰问工作。进一步改善师生学习工作生活环境和条件。

46.维护校园安全稳定。强化安全意识、制度、责任为一体的安全工作体系,持之以恒做好安全隐患大排查大整治工作,层层落实安全责任,不折不扣做好隐患整改。召开年度安全工作会议,签订安全责任书,抓好工作落实。继续按照平安高校安全管理标准化建设和《普通高等学校消防安全工作指南》要求,构筑人防、物防、技防三位一体的治安防控体系,提升改造现有视频监控系统,完善消防设施建设。完成学校消防系统改造,建设微型消防站。对消防设施实行登记编号造册,完善消防档案,引入有资质的专业公司对消防设施进行维保。设立派出所驻校警务室,整治校园及周边地区治安环境。清理整治咸阳路校区安全问题,解决青吧、风荷轩等历史遗留问题。加强校内车辆及外来车辆的管理,完成道闸收费管理手续。

47.完善校园基础设施建设。持续改善办学条件,积极主动推进各类建设项目工程进度,提前做好各类工程手续规划准备和报批工作。完成校园建设环境提升功能布局总体规划,完成原药校房屋修缮改造、3号教学楼外檐改造以及美丽校园一期、二期建设工程,对15栋学生宿舍楼进行修缮,对第一学生食堂一层进行改造提升,维修改造学生浴室。改造供电设施,提升供电保障能力。推动修建性详细规划工作,加快推进主校门建设,开工建设2.3万平米的学生公寓。规划好明年的基础设施建设和维修项目,完成入库工作。积极推进校园道路、楼宇、景观命名工作。

48.推进智慧校园建设。提升信息化整体水平,增强信息技术服务教学、科研、管理能力。完成“十三五”教育信息化年度建设任务,进一步加强信息化应用与服务体系建设。优化和完善校园无线网络认证、无缝漫游和移动应用,校园网出口带宽提高到4.6G。加强校园网扁平化改造力度,加快校园无线网建设,推进南区3栋新建学生公寓、药校4栋改造学生公寓的网络建设和校园网接入工作。新建6间多媒体教室,更换一批多媒体教室的投影设备,对会议场所设备进行提升改造。升级改造图书管理系统,为师生提供高效、人性化的借还书服务。积极推进历史档案收集整理,提高档案服务管理信息化水平。

49.高质量完成第十三届全运会跆拳道竞赛承办任务。坚持高标准、高质量,扎实做好承办工作。强化学校竞委会组织协调功能,加快推进竞赛组织工作。实施迎全运校园环境综合整治,完成新建体育馆视线所及范围的绿化提升、风雨操场外檐改造和周边绿化设计,更新部分校园家具设施,展示优美的校园环境。完成新建体育馆竣工验收全部手续并交付使用,合理划分比赛功能区,建设符合竞赛和办公标准规范的硬件设施。以测试赛为抓手,以竞赛为中心,确保场地、人员、器材、资金、责任到位。配合中央和天津市媒体,做好新闻宣传与媒体运行服务工作,展示学校良好形象。加强对场地管理团队的培训和监管,保证体育馆高效运行。团结协作,全力做好项目比赛期间各项工作,确保我校承办的跆拳道赛事圆满成功。