天津商业大学2011-2012学年度信息公开工作报告

本报告按照《高等学校信息公开办法》和《天津商业大学信息公开实施细则(试行)》(简称《实施细则》)要求,根据天津商业大学2011-2012学年度信息公开工作执行情况编制而成。全文包括学校信息公开工作概述、信息公开情况、存在的主要问题和改进措施三部分。本年度报告中所列数据的统计期限自2011年9月1日起至2012年8月31日止。


一、概述


为保障师生员工、社会公众、法人和其他组织依法获取学校信息,提高学校工作的透明度,促进依法行政,我校根据市教委有关要求,主要开展了以下几方面工作:


(一)信息公开工作机制进一步加强


学校高度重视信息公开工作,成立了以校长为组长,相关职能处室领导为成员的学校信息公开工作领导小组,全面领导信息公开工作,审定信息公开工作规划和有关制度,协调推进信息公开工作,研究决定信息公开工作中的重大问题,指导和督查信息公开工作的开展。领导小组下设信息公开领导小组办公室,挂靠在校办公室,具体负责信息公开的日常工作、监督检查工作和保密审查工作。


学校各二级单位都明确了负责信息公开工作的分管领导和具体工作人员。学校形成了校长统一领导,分管校领导协助,学校办公室协调,各部门各负其责,师生积极参与的领导体制和工作格局,确保了信息公开工作的有效开展。


(二)制度建设进一步完善


学校依据《高等学校信息公开办法》和市教委的具体要求,结合学校实际,着手制定了《天津商业大学信息公开实施细则(试行)》。《实施细则》对学校信息公开的原则、工作机构及具体职责、信息公开工作的管理体制、信息公开的内容和范围、信息公开的方式和程序、信息公开的监督和保障等各项内容做了全面的规定。同时,学校还制定了信息公开目录和信息公开指南。


(三)队伍建设进一步加强


加强信息公开工作,队伍建设是关键。学校建立了校、院两级的信息公开工作队伍:一是校办公室安排有专门的工作人员负责学校的信息公开工作;二是各二级单位均指派了一名政治素质高、工作能力强、熟悉本单位工作的干部负责本单位的信息公开工作,并确定了一名分管信息工作的领导。


(四)网站建设进一步推进


为了畅通信息公开的渠道,保证信息公开的科学化与规划化,使学校的各类信息能够得到及时、准确、全方位的公开。学校加强校园网的管理和建设,使公开的信息更规范准确,有效避免了数据打架、信息重复公布的现象。同时对二级单位的网站进行整理,有效拓展了信息公开的渠道,规范了信息公开的范围,使得信息公开更科学、更规范。


(五)监督检查与保密审查工作进一步落实


信息公开领导小组办公室按照《实施细则》的要求,通过网络监督审查、部门走访调查等形式,对全校各单位信息公开的情况进行监督检查。严格按照国家有关保密的法律法规和文件精神的要求,妥善处理公开与保密的关系,严防失泄密事件的发生。学校要求各单位建立和完善信息公开保密审查的工作程序,确保信息的安全。


二、学校信息公开情况


我校按照《实施细则》,以公开为原则,以不公开为例外,主动公开学校信息。


(一)主动公开信息的情况


1.主动公开信息的数量


本年度学校通过信息公开网站主动向社会公开信息1040条,其中新闻483条,校内公告482条;通过文件主动公开信息132条。


2.主动公开信息的方式和途径


一是通过校园网和各二级单位网站分别向校内师生员工和社会公众主动公开信息,这是我校信息公开最主要和最重要的途径;二是召开教代会、中层干部会、专题工作会、学生座谈会等有关会议公开学校信息;三是以纸质文件、通知、校报、校内广播、公告栏、学生手册、会议纪要或简报等形式面向全校或校内一定范围内公开信息。


3.主动公开信息的主要内容


(1)学校文件、规章制度、统计数据等有关信息情况。包括近年来学校制定和发布的各类规范性文件、制度,学校教育教学、科学研究和社会服务等方面的发展规划、工作计划以及统计数据等信息。


(2)关系教职工、学生利益和公众关注的重要事项。主要有学校各学历层次和各类学生招生政策、招生资格及有关考生资格、招生计划、录取信息等学校招生信息;学生评奖评优、学费减免、贷款、勤工助学的政策、办法、结果,以及毕业生就业服务等信息;教职工培训、干部提拔任免、招聘、职称评审办法和结果等有关人事工作信息;学校科研项目申报、科研奖励制度和科研项目结果等科研管理信息;基建工作有关资金使用制度、评标纪律、招投标管理办法等信息;财务规章制度、年度财务收支情况等财务信息。


(二)依申请公开和不予公开情况


《实施细则》明确了我校依申请公开的受理机构是信息公开办公室,并在网站上公开了受理程序、联系方式。2011-2012学年,我校没有收到依申请公开信息的相关申请。信息公开的收费和减免均没有发生。受理2封来自信息公开意见箱的电子邮件,对其中的建议和投诉均转有关部门,及时处理并回复。 


(三)信息公开的评议情况


学校不定期组织师生代表对全校信息公开工作情况进行了调查和评议,评议主要采取查阅资料、网上检查信息公开内容等方式。评议内容包括信息公开工作的组织机制建设、主动公开、依申请公开、公开形式等方面。师生员工对学校信息公开工作的开展情况评价良好。


(四)学校信息公开举报情况


2011-2012学年,学校信息公开工作没有收到相关投诉与举报材料。


三、存在的主要问题与改进措施


2011-2012学年,虽然我校信息公开工作取得了一定的成绩,但是在实施过程中还存在一些不足和问题。主要有:个别单位对信息公开工作重视不够,部门之间信息公开进展不平衡;有的单位、部门还存在着信息更新慢,查询难;在主动公开、依申请公开等深化信息公开的长效机制建设方面还有待进一步探索和完善。


结合工作中存在的问题和不足,下一阶段学校拟重点抓好以下工作:


一是加强信息公开工作队伍建设,不断提升信息公开整体工作水平。明确信息公开工作的岗位职责,落实责任制,以保证信息维护、更新及时、全面、准确。


二是建立完善工作机制。在现有基础上,进一步建立科学高效的信息公开工作机制,特别是对各部门的信息发布协调机制、保密审查机制、依申请公开机制、考核与监督机制进一步细化完善。


三是加强培训和宣传。加强对领导干部和信息公开业务人员的培训,提升公开意识,提高业务水平。加大宣传力度,扩大信息公开在公众中的知晓度,营造良好的社会氛围。



 


    

 


          天津商业大学


一二年十月三十一日