【主题教育进行时】学校领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

    发布日期 12月09,2019  浏览人数 

    按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署和学校党委安排,12月4日上午,校领导班子在多功能会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。市委第八巡回指导组副组长陈金彩、市纪委监委驻市委教育工委纪检监察组组长王琳、市纪委监委第四监督检查室副主任孟洋、市委第八巡回指导组于凤涛、市纪委监委第四监督检查室俞江,市委教育两委督政处处长田青宇到会指导。校党委书记史习红主持。校领导葛宝臻、卫克武、路波、吴海东、齐恩平以及党委常委于俊如参加。党委办公室、党委组织部主要负责同志列席。

    史习红代表学校党委介绍了此次专题民主生活会的各项准备工作和征求意见情况。校党委领导班子坚持提高政治站位,聚焦主题主线,把握标准要求,充分学习交流、深入调查研究、广泛征求意见、深入谈心谈话,以高度的政治责任感检视初心,以彻底的自我革命精神剖析问题根源,以为党育人、为国育才的坚定信念规划努力方向,为开好民主生活会做好准备工作。

    史习红首先代表校领导班子作检视剖析。介绍体会收获,联系工作实际,深刻剖析、深挖根源,明确努力方向和整改措施。接着,史习红带头开展自我检视剖析,其他班子成员逐一进行个人检视剖析,相互之间开展批评帮助。各位班子成员本着强烈的自我革命精神和对党、对事业、对同志、对自己高度负责的态度,勇于解剖自己、揭短亮丑,见人见事见思想。相互批评“抛开面子”,真点问题、点真问题,达到红脸出汗、排毒治病的目的,体现了党内政治生活的严肃性。

    陈金彩在点评中对本次专题民主生活会给予充分肯定,认为校党委以及班子成员自我剖析深刻,相互批评认真,问题检视有高度、原因分析有深度、相互批评有温度、措施制定有力度,体现了政治性、时代性、原则性和战斗性,体现了商业大学领导班子凝心聚力、团结奋进、积极作为的良好精神风貌。同时,陈金彩提出三点要求:一是要持续强化理论武装,切实坚守初心使命;二是要深化调研成果,完善整改措施,推动整改落实;三是要强使命敢担当,推动学校高质量发展。

    史习红在总结讲话中就运用好专题民主生活会的成果,加强领导班子自身建设。提出五点要求;一是带头筑牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;二是带头树立以人民为中心的发展思想;三是带头推进全面从严治党;四是带头落实立德树人根本任务;五是带头抓好问题整改落实。

    近日,校级督导组对二级党组织专题民主生活会进行了全覆盖督促指导。督导组提前把关、全程参与,坚持从严从实,严把会议方案、检视剖析材料的质量关,坚决做到“五个不开”、“五个叫停”。市委第八巡回指导组王绍军、王大伟列席了生物技术与食品科学学院领导班子民主生活会、管理学院领导班子民主生活会。按照双重组织生活制度要求,校领导班子成员以普通党员身份参加了所在党支部的专题组织生活会。(审稿:于俊如)

     

     

    下一条:国家教学名师李志义教授受邀来校作报告

    关闭